| 未注册 | 注册账号 | ||||||||
|
Ignited -イグナイテッド-Ignited -イグナイテッド- 機動戦士ガンダムSEED DESTINY OP1 作詞:Aiko Inoue 作曲、編曲:Daisuke Asakura 歌 :T.M.Revolution [日] 優しいその指が 終わりに触れる時 今だけ 君だけ 信じてもいいんだろう? 誰もが崩れてく 願いを求め過ぎて 自分が堕ちてゆく 場所を捜してる 傷つけて揺れるしかできない ざわめく想いが 僕らの真実なら 壊れ合うから 動けない 淋しい羽根重ねて 出逢う光のない時代の 眩しさを視せて 哀しい眸のままで 口吻(くちづ)けてしまう度 もっとずっと もっとそっと 守れる気がした 心しか抱き締める物のない 孤独の途中で 見失う世界がある 変われる事が 怖くなる 深い鼓動の先に 交わす炎に 描かれた 永遠が視える 壊れ合うから 動けない 淋しい羽根重ねて 出逢う光のない時代の 眩しさだけ 変われる力 恐れない 深い鼓動の先に 交わす炎よ 描かれた 運命に届け [罗] yasashii sono yubi ga owari ni fureru toki ima dake kimi dake shinjite mo ii darou dare mo ga kuzureteku negai wo motome sugite jibun ga ochite yuku basho wo sagashiteru kizutsukete yureru shika dekinai zawameku omoi ga bokura no shinjitsu nara kowareau kara ugokenai sabishii hane kasanete deau hikari no nai jidai no mabushisa wo misete kanashii me no mama de kuchizukete shimau tabi motto zutto motto sotto mamoreru ki ga shita kokoro shika dakishimeru mono no nai tooku no tochuu de miushinau sekai ga aru kawareru koto ga kowaku naru fukai kodou no saki ni kawasu honoo ni kakareta eien ga mieru kowareau kara ugokenai sabishii hane kasanete deau hikari no nai jidai no mabushisa dake kawareru chikara osorenai fukai kodou no saki ni kawasu honoo yo egakareta unmei ni todoke [中] 當溫柔的手指 觸摸到終結之時 現在 只有你一人 是否可以信賴 誰都會崩潰 在求之心切之時 等於自尋地方墮落 遭受打擊之後誰都會動搖 紛亂的回憶 對我那麼真實 無法從崩潰的大地上飛起 寂寞而重疊的羽毛 在昏暗無邊的世界 看到了炫目的光 悲傷的眼神 在每一次被告知的時候 一次又一次 無數次 一定要堅持到底 只有心中抱著的幻想 遙遠的征途中 無意中失去的世界 變化成為一種恐懼 在深切鼓動的深處 在熊熊的烈火描繪中 看見了永恆 無法從崩潰的大地上飛起 寂寞而重疊的羽毛 在昏暗無邊的世界 炫耀著光 變化成為一種恐懼 在深切鼓動的深處 在熊熊的烈火描繪中 迎來了命運 aya:审核通过 日文20+中文20+罗马字20=60LYB 此帖于 2006-07-13 15:12 被 ayashiosawai 编辑.
注册会员
帖子: 191
|
ReasonReason 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ED1 作詞:shungo. 作曲:y@suo ohtani 編曲:ats- 歌 :玉置成实 [日] 遠く離れてるほどに 近くに感じてる 寂しさも強さへと 変換(かわ)ってく …君を想ったなら 街も 人も 夢も 変えていく時間に ただ 逆らっていた 言葉を重ねても 理解(わか)り合えないこと まだ 知らなかったね 君だけを抱きしめたくて失くした夢 君は 「諦メナイデ」と云った 遠く離れてるほどに 近くに感じてる 寂しさも強さへと 変換(かわ)ってく …君を想ったなら 切なく胸を刺す それは夢の欠片 ありのまま出逢えてた その奇跡 もう一度信じて 君がいない日々に ずっと 立ち止まった でも 歩き出してる 君と分かち合った どの偶然にも意味が そう 必ずあった それぞれの夢を叶えて まためぐり逢う時 偶然は運命になる 破れた約束さえも 誓いに変えたなら あの場所で 出逢う時 あの頃の二人に戻(なれ)るかな? 「優しさ」に似ている 懐かしい面影 瞳(め)を閉じて見えるから 手を触れず在ることを知るから 明日に はぐれて 答えが何も見えなくても 君に逢う そのために重ねてく 「今日」という真実 遠く離れてるほどに 近くに感じてる 寂しさも強さへと 変換(かわ)ってく …君を想ったなら 切なく胸を刺す それは夢の欠片 ありのまま出逢えてた その奇跡 もう一度信じて [罗] tooku hanareteru hodoni chikakuni kanjiteru sabishisamo tsuyosa e tokawatteku kimi wo omottanara machimo hitomo yumemo kaeteikujikanni tada sakaratteita kotoba wo kasane temo wakariaenai koto mada shiranakattane kimidake wo dakishimetakute nakushitayume kimi wa akiramenaide toitta tooku hanareteru hodoni chikakuni kanjiteru sabishisamo tsuyosa e tokawatteku kimi wo omottanara setsunakumune wo sasusorewa yumenokakera arinomama deaeteta sonokisekimou ichido shinjite kimi ga inaihibini zutto tachitomatta demo arukidashiteru kimitowakachiatta donoguuzennimoimiga sou kanarazuatta sorezorenoyume wo kanaete matameguriautoki guuzen wa unmeininaru yaburetayakusokusaemo chikainikaetanara anobashode deautoki anokoronofutarininarerukana? "yasashisa"niniteiru natsukashiiomokage me wo tojitemierunara te wo furezuarukoto wo shirukara asuni hagurete kotaegananimomienakutemo kiminiau sonotameni kasaneteku "kyou" toiushinjitsu tooku hanareteru hodoni chikakuni kanjiteru sabishisamo tsuyosa e tokawatteku kimi wo omottanara setsunakumune wo sasusorewa yumenokakera arinomama deaeteta sonokisekimou ichido shinjite [中] 就算離的很遠也覺得你離我很近 只要你想 我會將自己的寂寞變成自己的強壯 街也是 人也是 夢也是 都在改變著時間 只是想回到過去 就算語氣重了 也要去理解你的話 卻仍然不明白 只想抱著你 失去了的夢想 你對我說 不要放棄啊 就算離的很遠也覺得你離我很近 只要你想 我會將自己的寂寞變成自己的強壯 突然刺進我心的 那是夢的碎片 再一次相信那毫無緣由而相逢的奇蹟 在你所不在的日子裡 我一直停著腳步 不過 現在正向前邁進 相信著你和我的分離只是因為偶然 對 一定是 在各個夢想時間而再次相逢之時 偶然變成了命運 失敗的約定如果變成了誓言 我們能否變回再那個地方相遇時的那兩個人呢 很像”溫柔”的那令人懷念的臉影 如果閉上眼還能看到的話 是因為不用手摸也知道你在 就算明天會分離 就算得不到任何的答案 為了和你相逢 而被叫做的”今天”是真實的 就算離的很遠也覺得你離我很近 只要你想 我會將自己的寂寞變成自己的強壯 突然刺進我心的 那是夢的碎片 再一次相信那毫無緣由而相逢的奇蹟 aya:审核通过 同上60LYB 此帖于 2006-07-13 15:14 被 ayashiosawai 编辑.
注册会员
|
PRIDEPRIDE 機動戦士ガンダムSEED DESTINY OP2 作詞:HIGH and MIGHTY COLOR 作曲:HIGH and MIGHTY COLOR 編曲:HIGH and MIGHTY COLOR 歌 :HIGH and MIGHTY COLOR [日] 儚く散った光が 僕らを今呼び覚ます 悲しみは音を立て 消えるあの場所から… 彷徨うさだめ 微かに笑顔 触れて抱き合うこの瞬間 深く愛する 勇気と希望 強く感じるこの記憶が 絡み合う心と心を繋いで動き出している 輝く光が照らし 僕らを今呼び起こす 立ち上がり音を立て 刻むあの場所から… 消さない傷跡 孤独と不安 揺れて存在から遠ざかる そして震える背中に爪を立てて確かめている 深い絶望が襲う 闇に沈んだ夜でも 祈りさえ届くなら 永久に信じ続けよう 確かな誇りを胸に 僕らは導かれていく 翼(はね)広げ飛立とう 強く描いた空 輝く光が照らし 僕らを今呼び起こす 響き合う音を立て 刻むこの場所から… 永久に信じ続けて… [罗] hakanaku chitta hikari ga bokura wo ima yobisamasu kanashimi wa oto wo tate kieru ano basho kara samayou sadame kasuka ni egao wo furete dakiau kono shunkan fukaku aisuru yuuki to kibou wo tsuyoku kanjiru kono kioku ga kara ni au kokoro to kokoro wo tsunaide ugokidashiteru kagayaku hikari ga terashi bokura wo ima yobiokusu tachiagari oto wo tate kizamu ano basho kara kesenai kizuato kodoku to fuan yurete sonzai karappo sekai soshite furueru senaka ni tsume wo tatete tashikameteru fukai setsubou ga osou yami ni shizunda yoru demo inori sae todoku nara towa ni shinjitsudzuke yo tashika na hokori wo mune ni bokura wa michikareteku hane hiroge tobitatou tsuyoku egaita sora kagayaku hikari ga terashi bokura wo ima yobiokusu hibikiau oto wo tate kizamu kono basho kara towa ni shinjitsudzukete [中] 宛如幻影般飛散的光芒 此刻將我們喚醒 悲傷正鳴響著 從那早已消逝之處 徬徨於宿命 帶著些許笑顏 在相互觸碰擁抱的這瞬間 深深的愛著 勇氣與希望 強烈感受到的這份記憶 相互交織將心彼此相繫 開始行動 閃亮的光芒照耀著 此刻我們正被喚起 並相互共鳴 從那刻印之處 無法磨滅的傷痕 孤獨與不安 從搖晃的存在中遠遠脫離 為了確認而在顫抖的背後留下爪痕 深沉的絕望襲來 即使在陷入黑闇的夜晚中 只要能將祈禱傳達 就繼續相信直到永恆吧 這份明確的自傲就在胸中 引導著我前行 展開雙翼翱翔而去 鮮明強烈的劃過天空 宛如幻影般飛散的光芒 此刻將我們喚醒 並相互共鳴 從那刻印之處 持續相信直至永恆… aya: 审核通过 同上:60LYB 此帖于 2006-07-13 15:19 被 ayashiosawai 编辑.
注册会员
|
Life Goes OnLife Goes On 機動戦士ガンダム SEED DESTINY ED 2 作詞:有坂美香 作曲:梶浦由記 編曲:西川 進、梶浦由記 歌 :有坂美香 (Mika Arisaka) [日] 涙で滲んだ この時空を 見上げるたび 儚い蒼さが 胸を締めつけてく 運命なら 哀しみの果てまで 戦い続けた 日々を跡に Life Goes On 燃え上がる 命がある限り 真実の自分さえ 見失いそう それでも Life Goes On 守りたくて 心は砕かれて 本当の哀しみを知った瞳は 愛に溢れて 冬に咲く花が 霞む景色 彩る “強さは優しさ” そう歌いかけてる 何の為 誰の為に 君は 戦い続けるのだろう 今 Life Goes On 生まれ変わり いつしか 出逢えるなら これ以上 もう二度と 失いたくはない でも Life Goes On この時代(とき)に 生まれてきた限り この腕で この胸で 今 受けとめよう 愛を信じて I can feel your heart in motion Deep down in your mind and passion Life goes on and on We love each other in the sunless abyss Life Goes On 燃え上がる 命がある限り いつの日か もう一度 光を分かち合いたい Life Goes On 守りたくて 祈りを 時空に 馳せて 本当の哀しみを知った瞳は 愛に溢れて.... [罗] namida de shin nda kono sora wo miage rutabi hakanai ao saga mune wo shime tsuketeku unmei nara kanashi mino hate made tatakai tsuduke ta hibi wo ato ni Life Goes On moeaga ru inochi gaaru kagiri shinjitsu no jibun sae miushinai sou soredemo Life Goes On mamori takute kokoroha kudaka rete hontou no kanashi miwo shitta hitomi ha ai ni afure te fuyu ni saku hana ga kasumu keshiki irodoru " tsuyosa ha yasashi sa " sou utai kaketeru nanno tame dare no tameni kun ha tatakai tsuduke runodarou ima Life Goes On umare kawari itsushika deae runara kore ijou mou nido to ushinai takuhanai demo Life Goes On kono toki ni umare tekita kagiri kono ude de kono mune de ima uke tomeyou ai wo shinji te I can feel your heart in motion Deep down in your mind and passion Life goes on and on We love each other in the sunless abyss Life Goes On moeaga ru inochi gaaru kagiri itsuno nichi ka mou ichido hikari wo waka chi ai tai Life Goes On mamori takute inori wo jikuu ni hase te hontou no kanashi miwo shitta hitomi ha ai ni afure te .... [中] 在抬頭仰望天空之時 淚水滲出眼眶 那幻夢般的蒼藍 縛住了我的胸口 如果這就是命運的話 直到哀傷止盡之處 都要持續戰鬥 為每日畫下軌跡 生命運行 正熊熊燃燒著 在有限的生命中 連真實的自我 都失去一般 即使如此 生命運行 想要守護著它 就算心碎成片片 真正理解悲哀的眼眸 是滿溢著愛的… 寒冬中綻放的花朵 彩繪出朦朧景色 “堅強就是溫柔” 花朵們如此歌唱著 為了什麼 為了誰 此刻 你正在持續戰鬥吧 生命運行 正誕生而變化 總有一天 會相逢的話 再也不願 體驗失去的滋味 但是 生命運行 在這片刻中 已誕生至今 以這雙手 這胸懷 現在 去承受這一切吧 要相信愛的存在 我在一舉一動中感受到你的心 深至你的意識與激情 生命不斷運行 在無光深淵之處 我們彼此深愛 生命運行 熊熊燃燒著 在生命依舊存在之時 總有一天 再一次地 將分離的光芒再度重合 生命運行 想守護著它 祈願之聲 在時空中 奔馳而去 真正理解悲哀的眼眸 是滿溢著愛的… aya: 审核通过 日文20+中文20+罗马字20=60LYB 此帖于 2006-07-16 22:54 被 ayashiosawai 编辑.
注册会员
|
僕たちの行方僕たちの行方 機動戦士ガンダムSEED DESTINY OP3 作詞:中野雄太、shungo. 作曲:中野雄太 編曲:中野雄太 歌 :高橋瞳 [日] 僕達は迷いながら たどり着く場所を探し続け 哀しくて涙流しても いつか輝きに変えて… 閉ざした過去が今 胸を揺さぶるから 求める程遠く 置き去りの心 僕らは生きる程 何かを失って それでも明日への夢を捨てたくない 悲しみの理由でさえも 強く抱きしめていたい 通り過ぎた季節のその先に何があるのだろう 僕達は迷いながら たどり着く場所を探し続け 哀しくて涙流しても いつか輝きに変えて ‘Cause I'm Never Gonna Stop Streakin’My Dream 誰かの優しさに背中を向けたのは 寂しさ それさえも強さにしたくて 出逢いと同じ数 別れがあるのなら ふたたび会える日を 僕らは信じよう すべてに隠された意味を ひとつひとつ見つけたい 不器用過ぎた あの日のサヨナラも理解り合えるだろう 僕達は変わってゆく 夢も心も見てきたけれど どれぐらいの時間が流れても 変わらない想いがある ‘Cause I'm Never Gonna Stop Streakin’My Dream 迷っても 遠まわりしても そこにだけ在る何かに 気付いたなら 疾走り出せる 僕達は迷いながら たどり着く場所を探し続け 哀しくて涙流しても いつか輝きに変えて ‘Cause I'm Never Gonna Stop Streakin’My Dream [罗] bo ku ta chi wa ma yo i na ga ra ta do ri tsu ku ba sho wo sa ga shi tsu tsu du ke ka na shi ku te na mi da na ga shi te mo i tsu ka ka ga ya ki ni ka e te to za shi ta ka ko ga i ma mu ne wo yu sa bu ru ka ra mo to me ru ho do to o ku o ki za ri no ko ko ro bo ku ra wa i ki ru ho do na ni ka wo u shi n atte so re de mo a shi ta e no yu me wo su te ta ku na i ka na shi mi no ri yu u de sa e mo tsu yo ku da ki shi me te i ta i to o ri su gi ta ki se tsu no so no sa ki ni na ni ga a ru no da ro u bokutachi wa mayoinagara *bo ku ta chi wa ma yo i na ga ra ta do ri tsu ku ba sho wo sa ga shi tsu tsu du ke ka na shi ku te na mi da na ga shi te mo i tsu ka ka ga ya ki ni ka e te Cos I'm never gonna stop in my dream* da re ka no ya sa shi sa ni se na ka wo mu ke ta no wa sa bi shi sa so re sa e mo tsu yo sa ni shi ta ku te de a i to o na zi ka zu wa ka re ga a ru no na ra fu ta ta bi a e ru hi wo bo ku ra wa shi n zi yo u su be te ni ka ku sa re ta i mi wo hi to tsu hi to tsu mi tsu ke ta i u ki wo su gi ta a no hi no sa yo u na ra mo wa ka ri a e ru da ro u bo ku ta chi wa ka watte yu ku yu me mo ko ko ro mo mi te i ta ke re do do re gu ra i to ki ga na ga re te mo ka wa ra na i o mo i ga a ru Cos I'm never gonna stop in my dream ma yotte mo to ma wa ri shi te mo so ko ni da ke a ru na hi ka ri ki tsu du i ta na ra ha shi ri da se ru aya: 审核通过 但需要补充。 日文20+罗马字20=40LYB 此帖于 2006-07-16 23:32 被 ayashiosawai 编辑.
注册会员
|
I Wanna Go To A Place...I Wanna Go To A Place... 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ED3 作詞:Rie fu 作曲:Rie fu 編曲:NORKEL 歌 :Rie fu [日] I wanna go to a place where I can say That I'm all right and I'm staying there with you I wanna know if there could be anyway That there's no fight, and I'm safe and sound with you And every time I look, I thought you were there, But it was just my imagination I don't see it anymore cause I see thru you now 今(いま)でも 気付(きづ)かないでしょう この 静(しず)かな 空(そら)に いつでも 思(おも)い出(だ)すけど もう どこにも 戻(もど)れない そして ずっと 心(こころ)で 醒(さ)めて そっと 気付(きづ)いて いつか きっと やさしさ 見(み)えてくるように What's stopping me? I get stuck again Is it really OK? It's never OK for me What's got into me? I get lost again Is it really OK? It's never going to be そして もっと 探(さが)して 目(め)の 前(まえ)に 気付(きづ)いて 明日(あす)は きっと 風向(かざむ)きも 変(か)わるように 風(かぜ)が そっと ささやく 蠢(うごめ)くのは この 大地(だいち) 迷(まよ)わないで やさしさ 見(み)えてくるように And every time I look, I thought you were there, But it was just my imagination I don't see it anymore cause I see thru you now I wanna go to a place where I can say That I'm all right and I'm staying there with you [罗] I wanna go to a place where I can say That I'm all right and I'm staying there with you I wanna know if there could be anyway That there's no fight, and I'm safe and sound with you And every time I look, I thought you were there, But it was just my imagination I don't see it anymore cause I see thru you now I ma de mo ki zu ka na I de shi to u ko no shi zu ka na so ra ni I tsu de mo o mo I da su ha do mo u do ko ni mo mo do ne na i So shi te zu tsu to ko ko ro de sa me te so tsu to ki zu I te I tsu ka ki tsu to ya sa shi sa mi e te ku ru yo u ni What's stopping me? I get stuck again Is it really OK? It's never OK for me What's got into me? I get lost again Is it really OK? It's never going to be So shi te mo tsu to sa ga shi te nu no mo e ni ki zu I te a shi ta ha ki tsu yo ka za mu ki mo ka ne ru yo u ni ka ze ga so tsu to sa sa ya ku u go me ku no ha ko no ba chi ma yo wa na I de ya sa shi sa mi e te ku ru yo u ni And every time I look, I thought you were there, But it was just my imagination I don't see it anymore cause I see thru you now I wanna go to a place where I can say That I'm all right and I'm staying there with you aya:审核通过,资料需补充。 日文20+罗马字20=40LYB 此帖于 2006-07-23 08:05 被 ayashiosawai 编辑.
注册会员
|
Wings of WordsWings of Words 機動戦士ガンダムSEED DESTINY OP4 作詞:森雪之丞 作曲:葛谷葉子、谷口尚久 編曲:谷口尚久 歌 :CHEMISTRY [日] 慰めながら 不謹慎だけど 泣いてる顔も綺麗でアセるよ 友達の距離 少し縮めたら 君は愛しいコワレモノだった 挫けず夢を見ることは 自分と戦ってること 日毎に増える擦り傷を 自慢してもいいくらいさ 空は飛べないけど 翼ならあげよう それは「もうひとりじゃない」と 君の孤独剥がす言葉 どんな悲観論者(ペシミスト)も 恋をして変わる 選んだ道がもし行き止まりならそこで 迷えばいい 「下弦の月がナイフのようだね」 そう言いながらデジャヴ感じてる 予感と戸惑いの中で 瞳は君を探してた 二人じゃないと開かない 扉があるこの世界で 空は飛べないけど 翼ならあるのさ それはふと触れた視線で 君が囁いてた暗号(シグナル) いつか現実主義者(リアリスト)は 少年に戻る その時僕は君のためにどんな夢を 見るのだろう なぜか互いの翼を持って 僕らは生まれてきた 未来へと向かうために You know love has a gift The Wings of Words… 空は飛べないけど 翼ならあげよう それは「もうひとりじゃない」と 君の孤独剥がす言葉 どんな悲観論者(ペシミスト)も 恋をして変わる 選んだ道がもし行き止まりならそこで 迷えばいい aya:审核通过,资料需补充 日文20LYB 此帖于 2006-07-23 08:08 被 ayashiosawai 编辑.
注册会员
|
君は僕に似ている君は僕に似ている 機動戦士ガンダムSEED DESTINY ED4 作詞:石川智晶 作曲:梶浦由記 編曲:梶浦由記 歌 :See-Saw [日] 君(きみ)の姿(すがた)は僕(ぼく)に似(に)ている 静(しず)かに泣(な)いてるよに胸(むね)に響(ひび)く 何(なに)も知(し)らないほうが幸(しあわ)せというけど 僕(ぼく)はきっと満足(まんぞく)しないはずだから 虚(うつ)ろに横(よこ)たわる夜(よる)でも 僕(ぼく)が選(えら)んだ今(いま)を行(い)きたい…それだけ 君(きみ)の速(はや)さは僕(ぼく)に似(に)ている 歯止(はど)めの利(き)かなくなる空(そら)が怖(こわ)くなって 僕(ぼく)はいつまで頑張(がんば)ればいいの? 二人(ふたり)なら終(お)わらせる事(こと)ができる どうしても楽(らく)じゃない道(みち)を選(えら)んでる 砂(すな)にまみれた靴(くつ)を掃(はら)う事(こと)もなく こんな風(ふう)にしか生(い)きれない 笑(わら)って頷(うなず)いてくれるだろう…君(きみ)なら 君(きみ)に僕(ぼく)から約束(やくそく)しよう いつか僕(ぼく)に向(む)かって走(はし)ってくる時(とき)は 君(きみ)の視線(しせん)は外(はず)さずにいよう きっと誰(だれ)より上手()に受()け止(と)めるよ 君(きみ)の姿(すがた)は僕(ぼく)に似(に)ている 同(おな)じ世界(せかい)を見(み)てる君(きみ)がいる事(こと)って 最後(さいご)に心(こころ)無(な)くす事(こと)もなく 僕(ぼく)を好(す)きでいられる僕(ぼく)は君(きみ)に満(み)たされてる [罗] kimino sugatawa bokuni nite iru shizukani naiteru yoni muneni hibiku nanimo shiranai houga shiawase toiukedo bokuwa kitto manzoku shinai hazudakara utsuroni yokotawaru yoru demo bokuga eranda imao ikitai soredake kimino hayasawa bokuni nite iru hadomeno kikanakunaru soraga kowakunatte bokuwa itsumade ganbare baiino? futarinara owaraseru kotoga dekiru doushitemo raku qyanai michio eran deru sunani mamireta kutsuo harau kotomo naku konna funishika ikirenai waratte unazui tekureru darou kiminara kimini bokukara yakusoku syou itsuka bokuni mukatte hashittekuru tokiwa kimino shiseno hazu sazuni iyou kitto dareyori jyozuni uketomeruyo kimino sugatawa bokuni nite iru onaji sekaio miteru kimiga iru kototte saigoni kokoro nakusu kotomo naku bokuo sukide irareru bokuwa kinini mitasareteru aya:审核通过 日文20LYB+罗马字20=40LYB 此帖于 2006-07-23 08:09 被 ayashiosawai 编辑.
注册会员
|
Fields of hopeFields of hope 機動戦士ガンダムSEED DESTINY IM 作詞:梶浦由記 作曲:梶浦由記 編曲:梶浦由記 歌 :田中理惠 [日] こんなに冷たい 帳の深くで 貴方は一人で眠ってる 祈りの歌声 寂しい野原を 小さな光が 照らしてた 貴方の夢を見てた 子供のように笑ってた 懐かしく まだ遠く それは未来の約束 いつか緑の朝に いつか辿 り着けると 冬枯れた この空を信じているから Fields of hope 生まれて来た日に 抱きしめてくれた 優しいあの手を 捜してる 祈りの歌声 一つ消えて また始まる 頼りなく切なく続く いつか緑の朝へ 全ての夜を越えて それはただ一人つつ見つけてゆく場所だから 今がただこの胸で 貴方を暖めたい 懐かしく まだ遠い 安らぎのために Fields of hope 懐かしく まだ遠い 約束の野原 Fields of hope Fields of hope [罗] konna ni tsumetai tobari no fukaku de anata wa hitori de nemutteru inori no utagoe sabishii nohara wo chiisana hikari ga terashiteta anata no yume wo miteta kodomo no youni waratteta natsukashiku mada tooku sore wa mirai no yakusoku itsuka midori no asa ni itsuka tadoritsukeru to fuyugareta kono sora wo shinjiteiru kara Fields of hope umarete kita hi ni dakishimete kureta yasashii ano te wo sagashiteru inori no utagoe hitotsu kiete mata hajimaru tayorinaku setsunaku tsudzuku itsuka midori no asa e subete no yoru wo koete sore wa tada hitori tsutsu mitsukete yuku basho dakara ima ga tada kono mune de anata wo atatametai natsukashiku mada tooi yasuragi no tame ni Fields of hope natsukashiku mada tooi yakusoku no nohara Fields of hope Fields of hope [中] 在如此寒冷的床帳深處中 你獨自一人沉睡著 祈願的歌聲 用微弱的光芒 照亮寂寞的原野 我看見了你的夢想 像孩子般天真的歡笑著 令人懷念 卻又遙遠 那是對未來的約定 總有一天 會到那翠綠的朝晨中 冬天將會枯竭 因為我深信著這片天空 就是希望所在之處 尋找著 在誕生至世上的那一日 給我溫暖擁抱的那雙手 祈願的歌聲 即使一絲歌聲消失 又會再度響起 無依且悲切的持續歌唱 總有一天會越過所有的黑夜 迎向翠綠朝晨 因為那是獨自一人才能找到的場所 現在只能用我的胸懷 來給你溫暖而已 令人懷念 卻又遙遠 為了安穩的和平 在那希望所在之處 令人懷念 卻又遙遠 那許下約定的原野 就是希望所在之處 就是希望所在之處 aya:审核通过 日文20+中文20+罗马字20=60LYB 此帖于 2006-07-23 08:10 被 ayashiosawai 编辑.
注册会员
|
深海の孤独深海の孤独 機動戦士ガンダムSEED DESTINY IM 作詞:梶浦由記 作曲:梶浦由記 編曲:梶浦由記 歌 :桑岛法子 [日] 悲(かな)しみを教(おし)えて 瞳(ひとみ)を閉(と)じていたら 悲(かな)しみも見(み)えないと ぬくもり知(し)らずにいれば 傷(きず)つくこともないと 思(おも)い出(だ)せない 優(やさ)しい声(こえ)を弔(とむら)う胸(むね)の海原(うなばら) 消(き)え失(う)せた過去(かこ)から 誰(だれ)かが呼(よ)んでいるの 悲(かな)しみをこの手(て)に 取(と)り戻(もど)す時(とき)はいつも 二度(にど)とは来(く)ない 今(いま) あなたのことしか見(み)えない 遠(とお)くで静(しず)かに光(ひか)る 優(やさ)しい船(ふね)がひとつ 逆巻(さかま)く嘆(なげ)きを乗(のせ)て 胸(むね)の波間(なみま)に消(き)える 知(ち)らないはずの温(ぬく)もりを何(なぜ) 探(さが)して惑(まど)う海原(うなばら) さざなみ揺(ゆ)らめいて 命(いのち)の船(ふね)は行(い)くよ 星(ほし)ひとつ見(み)えない 波間(なみま)を越(こ)えて進(すす)むよ 暗闇(くらやみ)の向(む)こうに あなたのことしか見(み)えない いつか見(み)てた波(なみ)の静(しず)けさの方(ほう)へ 海(うみ)の底(そこ)に消(き)えた優(やさ)しさの方(ほう)へ 愛(あい)し合(あ)う未来(みらい)を 確(たし)かに知(し)っているの 悲(かな)しみをこの手(て)に 取(と)り戻(もど)すその時(とき)まで 二度(にど)とは来(く)ない 今(いま) あなたのことしか見(み)えない [罗] Ka na shi mi o o shi e te Hi to mi o to ji te I ta ra ka na shi mi o mo mi e na I to Nu ku mi ri shi ra zu ni I re ba ki zu tsu ku ko to mo na I to O mo I da se na i Ya sa shi I ko e o to Ki e u se ta ka ko ka ra Da re ka ga yo n de I ru no Ka na shi mi o ki no te ni to ri mo do su to ki ha I tsu mo Ni do to ha kun a I I ma A na ta no ko to shi ga mi e na i To o ku de shi zu ka ni hikaru ya sa shi I fu ne ga hi to tsu Sa ka ma ku na ge ki o no se se te mu ne no na mi ma ki e ru Chi ran a I ha zu no me ku mo ri o na ze Sa ga shi te ma do u u na ba ra Sa za na mi yu ran u I te I no chi no fu ne ha I ku yo Ho shi hi to tsu mi e na I na mi ma ko e su su mu yo Ku ra ya mi no mu ko u ni A na ta no ko to shi ka mi e na i I tsu ka n ate ta na mi no shi zu ke sa na ho u he U mi no so ko ni ki e ta ya sa shi sa no ho u he Ai shi a u mi ra I o Ta shi ka ni shi tsu te i tu no Ka na shi mi o ki no te ni to ri mo do su to ki ha I tsu mo Ni do to ha kun a I I ma A na ta no ko to shi ka mi e na i [中] 讓我知曉什麼是傷悲… 閉上雙眼的話 連悲哀都能無視 若是未曾得知溫暖為何物 就不會受到傷害 已經無法憶起那柔和聲音 胸中的海洋也為此弔唁 是誰從消失的過去中呼喚著我? 何時才能以這雙手找回傷悲? 無法再次重現的此刻中 我的眼裡 只看得見你… 在遠處 一葉輕舟散發出靜寂的光芒 嘆息乘著激烈的渦流 消失在胸中的波濤之間 為何會尋找著未曾知曉的溫暖 連海洋也為之迷惑 漣漪盪漾出波紋 生命之船出航了 越過一絲星光都見不著的波濤間前行吧 在黑闇的對岸 我的眼裡 只看得見你… 航向總有一天會見到的寂靜海潮中 航向消失在海底的溫柔人兒身邊 能確信我們會有相愛的未來嗎? 直到以這雙手找回悲哀之時 無法再次重現的此刻中 現在 我的眼裡 只看得見你… aya:审核通过 同上60LYB 此帖于 2006-07-23 08:11 被 ayashiosawai 编辑.
注册会员
|
| 中文 Chinese | 英文 English | 豫ICP备05016842号 | |||