| 未注册 | 注册账号 | ||||||||
|
回复: [本版专栏]重金奖励!!动漫歌词收集帖![请发帖之前务必仔细看版规!!]I still believe ~ため息~(I still believe~Tameiki(嘆息聲)~) TV动画《名侦探柯南_canon》ED27 编曲:德永晓人 作曲:德永晓人 作词:滴草由実 演唱:滴草由実 制作:仆のこえ やさしいね この空は(這天空 真溫柔) 全てを見てるはずなのに…(明明將所有的一切看的一清二楚的…) 振り向けば 雨が降る でも(回顧以往 心在下雨 可是) 今振り向けば君が居る(現在 一回頭 有你在身旁) I don\'t know why 受話器の中を通り抜けて(想透過電話筒) 声が聞きたい 素直になりたい(聽聽你的聲音 不再偽裝) haa… I\'ll be with you haa… 傍にいてよ(haa… 請留在我身邊) haa… 愛なんかいつかは…(haa… 所謂的愛總有一天…) なんて もう 思えないよ(你說的這些話 我已經無法想像了呀) 想ふだけ(對你的思念) 飛んでは逸(はぐ)れ(無法巧妙表達 飄散的消失匿跡) いつこんな泣きむしになっただろう(我何時變的這麼愛哭了呢) But I still believe 雲が晴れてゆく 君は他にいない(漸漸會撥雲見天的 你是我的唯一) 生きてゆけない 思い出だけでは…(只靠著思念 是無法活下去的…) haa… I\'ll be with you haa… 信じたいの(haa… 我好想相信你喔) haa… もし逢いたくなれば(haa… 如果你想見我) かまわず すぐ 逢いにゆくよ(沒關係 我會馬上去見你的喔) 君がいなくたって(即使你不在) 毎日に埋もれて(每天瓶子裡埋藏) いっぱい詰まった愛も(塞的滿滿的愛) 空き缶みたいになるのかな(是否也會變空呢?) でもこのため息の中には(但是 在這Tameiki(嘆息聲)中) あの約束(有著那約定) haa… 君がいれば(haa… 只要有你在) haa… 明日はいらない(haa… 明天可以不要) haa… 例えどんな波にさらわれそうでも(haa… 即使快被浪潮給沖走) 愛してるよ(我還是愛著你) 是这样吗??? 注册会员
帖子: 262
|
回复: [本版专栏]重金奖励!!动漫歌词收集帖![请发帖之前务必仔细看版规!!]歌名:絶望と希望 歌手:川嶋あい 作詞:川嶋あい 作曲:川嶋あい 出处:光明力量NEO主题曲 悲(かな)しみ、痛(いた)みは always 誰(だれ)にも言(い)えなくて そっと 電話(でんわ)の後(あと)に 零()れ落(お)ちていく my ters どうせ一人(ひとり)ぼっちなんてバカな泣(な)き虫(むし) 人(ひと)は心(こころ)に 逃(に)げ道(みち)をつくってる 知(し)らないうちに 弱(よわ)さにぎりしめてるよ 人(ひと)ごみに 埋(う)め尽(つ)くされた 街(まち)の上(うえ)に 孤独(こどく)な空(そら)がある いつもきっと 大地(だいち)を見(み)ては 私(わたし)を探(さが)していた 今日(きょう)という波(なみ)が 砂浜(すなはま)に打(い)ち寄(よ)せて しぶきを上(あ)げる時(とき) この涙(なみだ)が 海(うみ)に落(お)ちるよ 拾(ひろ)いあつめた いつかの 夢(ゆめ)の破片(はへん) 届(とど)いて my dream 強(つよ)がるだけの every days 大人(おとな)にもなれないもどかしさが 続(つづ)いていく 長(なが)い夜(よる)は so lonely 誰(だれ)かに慰(なぐさ)めてもらっても なぜか 虚(むな)しい 部屋(へあ)の隅()には なつかしい オルゴールの音(おと) 静(しず)かな歌(うた)が 心(こころ) しめつけてくるよ 過去()と 今(いま)とが 重(かさ)なり 駆(ぬ)け抜けていく 心(こころ)の交差点() 壊(こわ)れそうな ガラスの扉(とびら) 今(いま) この手(て)で開(ひら)こう 絶望(ぜつぼう)と希望(きぼう)との間(ま)には 何(なに)が立(た)ち尽(つ)くしているの? 目(め)をつむって 思(おも)い浮()かべる 心(こころ)の中(なか) 散(ち)らばる 夢(ゆめ)の破片(はへん) あなたにもあるよ 世界中(せいがいじゅ)で一番(いちばん) ちっぽけな生(い)き物(もの)だろう 人(ひと)は 押(おさ)し流(なが)されて 生(い)きていくよ たった一つの勇気(ゆうき)があればよかった それだけで こんなに 傷(きず)つくことを 逃(に)げ出(だ)さないで この道(みち) 歩(ある)けたのに… これから巡()っていく季節(きせつ)と 無情(むじょ)な 闇風(やみかぜ)の中(なか)で 誰(だれ)かを愛(あい)し 誰(だれ)かのために 戦(だだか)っていくんだね きっと 最後(さいごう)まで 走(はし)り続(つづ)ける 強(つよ)さは その答(こた)えなんだろう 負(ま)けないように 忘(わす)れないように もう一度(いちと) 瞳(ひとみ)は 空(そら)を見(み)上(あ)げるから 注册会员
帖子: 131
|
回复: [本版专栏]重金奖励!!动漫歌词收集帖![请发帖之前务必仔细看版规!!]歌名:風のららら 歌手:仓木麻衣 作词:仓木麻衣 作曲:春田道哉 出处:名侦探柯南OP 潮风に君を感じて 银色の波に二人溶けてしまいそう このまま时间よ止まれと 街が特く小さく见えるよ もう离さない 君に决めたよ *辉いた季节に たどり著いた未来に 迷わずに瞳信じて 风のららら... 溢れだしそうな不安に 泪を隐した昨日に 远い思い出と今なら言える 风のららら...* 押し寄せる 见えない不安 あきらめかけていた たった一つのことが 波音 心を摇らすよ 寄せて 返す君への想いが 气持ちを满たす 光に变わる 拗ねていたあの顷 君と来いた沙滨 いつまでも 变わらずにある 风のららら... 系いだ手 握り返した 素直の气持ちを感じて 大切の人と 今なら言える 风のららら... 见める笑颜に 何故か急に抱きしめたくなる 风に摇れて もう一度今 热い想いをのせて 君に决めたよ *repeat 注册会员
|
回复: [本版专栏]重金奖励!!动漫歌词收集帖![请发帖之前务必仔细看版规!!]歌名:青い空に出逢えた 歌手:过尾有纱 作詞:小松未歩 作曲:小松未歩 編曲:明石昌夫 出处:中华一番ED 今日(きょう)はシグナル くぐり抜(ぬ)けてあなたに会(あ)いにゆくわ にぎわう街(まち)できらめく風(かぜ) 頬(ほほ)に吹(ふ)いたから 雲間(くもま)にのぞいた 天使(てんし)たちのはしご 腕(うで)を伸(の)ばし 静(しず)かに乗(の)り 終(おわ)らないどこまでも行(ゆ)ける 青(あお)い空(そら)に出逢(であ)えた どんな時(とき)も同(おな)じ方向(みち)を見(み)つめていたい 最後(さいご)まであきらめないで 夢(ゆめ)のかけら集(あつ)めて七色(なないろ)に輝(かが)かせて ahh 探(さが)してた答(こた)えは きっとそこにあるから 本当(ほんとう)は少(すこ)し胸(むね)が痛(いた)い 何(なに)かが少(すこ)しズレた 今日(きょう)の果(は)てには一体(いったい)どんな明日(あす)を手(て)にするの? 雑踏(ざっとう)に紛(まぎ)れた彼(かれ)がにじんでゆく もっと側(そば)にもっと近(ちか)く あなたを感(かん)じていたかった 青(あお)い空(そら)を見(み)てたら 憧(あこが)れてた未来(みらい)のこだわりが消(き)えてゆく 今(いま)ではそれぞれ違(ちが)う道(みち)を 歩(ある)き出(だ)した二人(ふたり)に同(おな)じだけ愛(あい)が見(み)える ahh どうか忘(わす)れないで 笑顔(えがお)だけはずっと… せいいっぱい愛(あい)した でもあなたの夢(ゆめ)についてはゆけなかった ほらあの夏(なつ)が近(ちか)づいてく 『願(ねが)い事(こと)はかなうよ』そういつも話(はな)してたね ahh 笑(わら)って会(あ)える日(ひ)がくるなんて寂(さび)しい 青(あお)い空(そら)に出逢(であ)えた どんな時(とき)も同(おな)じ方向(みち)を見(み)つめていたい 最後(さいご)まであきらめないで 夢(ゆめ)のかけら集(あつ)めて七色(なないろ)に輝(かが)かせて ahh 探(さが)してた答(こた)えは きっとそこにあるから 注册会员
|
回复: 勇气100%歌名:勇气100% 出处:卡通《忍者乱太郎》主题曲 主唱:米米CLUB がっかりしてめそめそして どうしたんだい 太阳みたいに笑うきみはどこだい Woh.. やりたいことやったもん胜ち 青春なら つらいときはいつだってそばにいるから 梦はでかくなけりゃ つまらないだろう 胸をたたいて 冒险しよう そうさ100%勇气 もうがんばるしかないさ[/font]この世界中の元气 抱きしめながら そうさ100%勇气 もうやりきるしかないさ ぼくたちが持てる辉き 永远に忘れないでね ぶつかったり 伤ついたり すればいいさ HEARTが燃えているなら 后悔しない Woh.. じっとしてちゃ はじまらない このときめき きみと追いかけてゆける 风が好きだよ 昨日 飞べなかった 空があるなら いまあるチャンス つかんでみよう そうさ100%勇气 さぁ飞び込むしかないさ まだ泪だけで终わる ときじゃないだろう そうさ100%勇气 もう ふりむいちゃいけない ぼくたちはぼくたちらしく どこまでも驱けてゆくのさ たとえさみしすぎる 夜がきたって 新しい朝 かならずくるさ WoW...WoW...Yeah そうさ100%勇气 もうがんばるしかないさ この世界中の元气 抱きしめながら そうさ100%勇气 もうやりきるしかないさ ぼくたちが持てる辉き 永远に忘れないでね 歌词大意: 觉得很失望而低声哭泣 你怎麽了 像太阳那样笑的你在哪里呢 想做的事的人就胜利 青春就是 痛苦的时候不管何时都在你身边 梦若不是很大时 就未免太无聊了吧 拍拍胸口,去冒险吧 鼓起百分百勇气 再接再历 然後紧抱此世界上的精神 鼓起百分百勇气 实现自己想做的事 永远不要忘记我们所拥有的光辉 或相撞或受伤 都可以 只要心在燃烧 就不後悔 嫉妒别人是不行的 这种兴奋 可以和你一起去追逐 喜欢风吧 昨天,想自由的飞翔在蓝天 现在有的机会就试着去把握吧 鼓起百分百的勇气 就能实现飞翔 还不是以泪水结束的时候 鼓起百分百的勇气 不可再打退堂鼓 相信自己,能做好每件事 假如太过寂寞 只是因为夜晚来了 新的一天,一定会再来 鼓起百分百勇气 再接再历 然後紧抱此世界上的精神 鼓起百分百勇气 实现自己想做的事 永远不要忘记我们所拥有的光辉 罗马: Gakkari shite mesomeso shite Doushita n' dai Taiyou-mitai ni warau Kimi wa doko dai Yaritai koto yatta mon' gachi Seishun nara Tsurai toki wa itsu datte Soba ni iru kara Yume wa dekaku nakerya Tsumaranai darou Mune wo tataite Bouken shiyou Sou sa Hyaku-paasento yuuki Mou ganbaru shika nai sa Kono sekai-juu no genki dakishime-nagara Sou sa Hyaku-paasento yuuki Mou yarikiru shika nai sa Bokutachi-ga mote 'ru kagayaki eien ni wasurenaide ne butsu kattari kizu tsui tari sureba iisa heart ga moete iru nara koukai shinai jitto shitecha haji maranai kono tokimeki kimi to wo mitsu kete ikeru kaze ga suki dayo kinou tobena katta sora ga aru nara ima aru chance tsu kande miyou sosa hyaku percent yuuki saa tobi komu shika naisa mada namida dake de owaru toki ja naidaro sosa hyaku percent yuuki mou furimuicha ikenai boku tachi wa boku tachi rashiku dokoma demo kakete yuku nosa dakedo sabishisugiruyoru ga kita tte Sou sa Hyaku-paasento yuuki Mou ganbaru shika nai sa Kono sekai-juu no genki dakishime-nagara atarashii asa kanarazu kurusa Sou sa Hyaku-paasento yuuki Mou yarikiru shika nai sa Bokutachi-ga mote 'ru kagayaki eien ni wasurenaide ne 歌评:这是一首励志味很浓的歌,大家可以从歌词中感受到.这也是我最近在回顾的动画,很好看哦!喜欢的可以看看. 注册会员
帖子: 64
|
回复: [本版专栏]重金奖励!!动漫歌词收集帖![请发帖之前务必仔细看版规!!]这些对于初学者有点难,我们学校才开的二外,现在连五十音都不全,恩,看来要读懂这个,必须得加油啦 注册会员
帖子: 6
|
回复: [本版专栏]重金奖励!!动漫歌词收集帖![请发帖之前务必仔细看版规!!]玻璃假面主题曲 一让人奋进的动画 zero (ガラスの仮面]OP2) 歌:几田爱子 作词:森由里子 作曲:Disuke 编曲:家原正树 初めて出会(であ)った日のまなざし忘れない まなざし忘(わす)れない 太阳(たいよう)みたいにココロを照(て)らしてくれた あの日(ひ)からねぇ几(いく)つの その笑顔(えがお)见(み)ただろう? まっすぐに见(み)つめ话(はな)す君が好き 日(あした)のゆくえ捜(さが)して悩(なや)んでいるなら 今(いま)君(きみ)のために明(あ)かりになりたいよ ゼロから飞(と)び立(た)って 今(いま)の君(きみ)を解(と)き放(はな)ち 无限(むげん)に羽(は)ばたいて どんなときも见守(みまも)るよ きっとずっと远(とお)くまで ときどき黙(だま)る君(きみ)の その手(て)を振(ふ)りしめた ひとりじゃないこと ただ伝(つた)えたくて 俯(うつむ)いたら小(ちい)さく见(み)える世界も あの空(そら)见上(みあ)げて 未来(みらい)は果(は)てしない ゼロから駆(か)け出(だ)して いまの君(きみ)を飞(と)び越(こ)えて 由(じゆう)に駆(か)け抜(ぬ)けて いつも君(きみ)の味方(みかた)だよ きっともっと远(とお)くまで 溢(あふ)れる人波(ひとなみ) すれ违(ちが)って歩(ある)くけれど 腕(うで)を组(く)んで歩(ある)ける人は君(きみ)だけ ゼロから駆(か)け出(だ)して 想(おも)いだけを抱(だ)きしめて そのまま駆(か)け抜(ぬ)けて いつもここで见(み)つめてる ゼロから飞(と)び立(た)って 今(いま)の君(きみ)を解(と)き放(はな)ち 无限(むげん)に羽(は)ばたいて どんなときも见守(みまも)るよ きっとずっと远(とお)くまで end 注册会员
帖子: 5
|
回复: [本版专栏]重金奖励!!动漫歌词收集帖![请发帖之前务必仔细看版规!!]主題歌 世紀末救世主伝説 北斗の拳 オープニング 『愛をとりもどせ!!』(1話 - 82話) 作詞:中村公晴、作曲:山下三智夫、編曲:山下三智夫、飛沢宏元、歌:クリスタルキング 北斗の拳 愛(あい)をとりもどせ YOU は SHOCK 愛(あい)で空(そら)が 落(お)ちてくる YOU は SHOCK 俺(おれ)の胸(むね)に 落(お)ちてくる 熱(あつ)い心 クサリでつないでも 今(いま)は無駄(むだ)だよ 邪魔(じゃま)するやつは 指先(ゆびさき)ひとつで ダウンさー YOU は SHOCK 愛(あい)で鼓動(こどう) 速(はや)くなる YOU は SHOCK 俺(おれ)の鼓動(こどう) 速(はや)くなる お前(まえ)も通(とお)る さまよう心(こころ)今(いま) 熱(あつ)く燃(も)えてる すべて熔(と)かし 無残(むざん)に飛(と)び散(ち)る はずさー 俺(おれ)との愛(あい)を守(まも)るため お前(まえ)は旅(たび)立(だ)ち 明日(あした)を 見(み)失(うしな)った 微笑(ほほえ)み忘(わす)れた顔(かお)など 見(み)たくはないさー 愛(あい)をとり戻(もど)せ YOU は SHOCK 愛(あい)で闇(やみ)を 切(き)り裂(さ)いて YOU は SHOCK 俺(おれ)の闇(やみ)を 切(き)り裂(さ)いて だれも二人(ふたり)の安(やす)らぎ 壊(こわ)す事(こと) 出来(でき)はしないさ 引(ひ)き付(つ)き合(あ)う絆(きずな)は 離(はな)れない 二度(にど)と 俺(おれ)との愛(あい)を守(まも)るため お前(おま)は旅(たび)立(だ)ち 明日(あした)を 見(み)失(うしな)った 微笑(ほほえ)み忘(わす)れた顔(かお)など 見(み)たくはないさー 愛(あい)を取(と)り戻(もど)せ 罗马字标音: YOU ha SHOCK ai de sora ga ochite kuru YOU ha SHOCK ore no mune ni ochite kuru Atsui kokoro kusari de tsunai demo Imoha mudada Yosha mosu ruya Tsuha yubi saki hito tsude daunsa YOU ha SHOCK ai de kodou haya kunaru YOU ha SHOCK ore no kodou haya kunaru Ohae moto mesa mayou kokoro ima Atsuku moeteru subite tokashimu Zannitobi chiru hazusa Ore tono ai o mamoru tame Omae hata bida chia shitao Miu shina tsuta hohoemi wasure Takao nadomi taku hana isa Ai o tori modose YOU ha SHOCK ai de yami okiri saite YOU ha SHOCK ore no yami okiri saite Dare mofutari no yasura giko wasukoto Deki hashinai sahi kitsuke au Kizuna haha nare nai ni doto Ore tono ai o mamoru tame Omae hata bida chia shitao Miu shina tsuta hohoemi wasure Takao nadomi taku hana isa Ai o tori modose 译文 是谁触碰到了这被封闭的眼眸,深处还在晃动的热气中凝视, 并且嘲弄着月亮在耳边低语的安魂曲的诱惑让我只能维持这无法抑制伤痛的状态。 这是因为在黑暗中表露出伤痛的我已无法再度回头在胸口抱着已经碎裂的蔷薇, 就这么朝着鲜红之海落下吧就在那交迭在一起的身体上狂舞直到死去为止。 试听版网址如下: http://www.113.cc/playlist/108187.html 随便说一句,什么时候偶听这首歌曲最舒服呢,想必很多人都知道日本的pachinko和surodo是两种赌博游戏机器,其中北斗の拳的机器非常有人气的,当你机器开的时候也就是出来钱的时候机器自然而然的就会开始播放这首主题歌了,液晶屏幕上也会看到北斗神拳伝承者ケンシロウ(健次郎)和北斗神拳を共に修行した長兄(ラオウ)的打斗画面了。。。。有机会可以玩玩哦!!! 注册会员
帖子: 42
|
回复: [本版专栏]重金奖励!!动漫歌词收集帖![请发帖之前务必仔细看版规!!] LS滴~~ 挖坟是不对的~~ 而且这帖子得奖赏早已在 第16页面的160楼 宣布终止了 请下次注意点= =+ 注册会员
帖子: 1363
|
| 中文 Chinese | 英文 English | 豫ICP备05016842号 | |||